欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金工程系三月禁毒宣传月活动如火如荼

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-03-20  点击量:200

   为了提高学生们对毒品的认识,增强禁毒意识,加强法制和禁毒观念,冶金工程系把三月作为系部禁毒宣传月,各班积极响应系部号召,展开了丰富多彩的以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育活动主题班会。

   根据学生不同学习阶段,三年级的毕业班有的在进行校外实习,班主任依托QQ和钉钉平台,采用云班会的形式进行宣传和教育。而对于在校班级,各班主任又根据学生年龄特点,分别采用讨论、宣誓、PPT、播放警示宣传片等多种形式强化禁毒宣传。

   在主题班会上,同学们讨论并列举了毒品的种类和危害,同时也为同学们拓展讲解了新型毒品,列举了社会上现在存在的一些新型毒品,并且总结了毒品的三大特征即依赖性、非法性、严重危害性。此外还从个人、家庭、社会三个方面为大家详细的分析了毒品的危害。一旦沾染上了毒品,轻则倾家荡产重则失去生命。生命只有一次,请同学们珍爱生命,远离毒品不仅仅是为了我们自身健康更是为了家人健康。

   通过这次别开生面的禁毒主题宣传教育活动,强化了学生对毒品及其危害的认识,帮助他们树立防范观念,提高自我保护的警惕性,为构建无毒、安全、绿色校园,营造良好的学生成长环境,夯实了基础,筑牢了防线。

岑莉、孙淼/文图,朱彬彬/审核

1.jpg