欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系2019级学生奔赴临床实习

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-05-24  点击量:200

   5月17日-20日,医学护理系2019级中高职学生在各驻点指导教师的带领下,奔赴马鞍山市人民医院、马鞍山市中心医院、马鞍山十七冶医院、当涂县人民医院,开始为期十个月的临床实习。

   为确保临床实习任务的顺利进行,在学院以及合作医院的大力支持下,医学护理系精心组织、提前谋划,与医院护理部积极沟通协调,做了大量前期准备工作:包括专门制定疫情防控期间实习管理方案;组织学生进岗前做核酸检测;为每家实习医院安排专门的驻点指导教师和实习队长,落实层层负责制;召开家长会和实习动员会,就实习期间的注意事项、角色转变、护士的职业素养、个人安全等方面进行教育指导;开展岗前培训、安全教育考核、技能操作考核,确保人人过关。真正做到对学生和家长负责,对实习医院和学校负责。

   临床实习是医学教育和人才培养过程中的重要组成部分,是理论联系实际,化知识为能力的重要教学阶段。通过实习,学生将所学的护理理论、护理知识、护理技能运用于临床,在实践中得到巩固和提高。希望同学们遵守各项纪律,做好个人防护,努力提升本领,以高度的责任感顺利完成实习任务,努力成长为一名优秀的白衣天使。

耿丽/图文 张楠/审核

2.jpg

1.jpg

3.jpg