欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

加强就业创业宣传 助推毕业生高质量就业

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-05-27  点击量:200

   为进一步提升就业指导服务的质量和水平,更好的宣传国家和我省就业创业相关政策,努力营造有利于就业创业的良好舆论氛围,5月25日下午,学院邀请市就业、创业指导专家进校园,开展毕业生就业创业的有关政策的解读与宣传讲座。来自我院六个系百余名学生参加了活动。

   讲座中,来自马鞍山市人力资源管理服务中心高校毕业生服务科陈霞和人力资源管理服务中心创业科刘少铸两位专家,对高校毕业生就业扶持和就业见习政策、高校毕业生“三支一扶”计划、基层特定岗位基层服务项目、创业政策与创业心理以及人力资源管理服务中心为未就业高校毕业生提供就业见习、就业帮扶等公共就业服务进行了细致的介绍。

   此次讲座是我院贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和《安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅关于进一步加强高校毕业生就业创业宣传工作的通知》文件要求的举措之一。通过活动,同学们全面了解就业创业政策,感受到国家对大学生就业工作的关心与重视,树立正确的择业和就业观。接下来,我院将针对还未就业毕业生、就业困难毕业生提供就业指导服务,积极组织校友访谈交流、进企业、进园区等活动,突出就业创业典型宣传,全力促进毕业生更加充分、更高质量、更加积极就业。

朱彬彬 文/图  欧庆岭/审核