欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

基础学科部组织党员学习《中国共产党简史》

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-05-27  点击量:200

   根据《马钢教育培训中心党委关于开展党史学习教育的工作方案》和学院党史学习教育动员大会精神,为严格落实好党史学习教育工作安排和要求,5月中旬,基础学科党支部开展党员活动日,组织党员学习《中国共产党简史》第五章以及《中国宝武130年简史》的相关内容。

   通过学习,使我们深刻领会习近平同志强调学习党史的重大意义,端正学风,认真修好党史这门“必修课”。要坚持“学以致用”,做到真学、善思、活用,从党的历史这部活生生的“教科书”中,认识和把握党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,获得思想的启迪、知识的武装、能力的提高。

   去年以来,中国宝武创新学习方法,把“四史”学习教育与学习宣传中国近现代钢铁工业发展史、中国宝武130年奋斗史有机结合,在中国近现代钢铁工业暨中国宝武130年之际,中国宝武编著的《铸梦百年——中国宝武130年简史》告诉了我们从哪里来?我们要到哪里去的答案。主要内容分为蹒跚起步、烽烟岁月、火红年代、曲折前行、横空出世、开创新局、发展壮大、做优做强、引领未来等九个章节。通过学习,我们了解中国宝武的历史已绵延赓续130年,这是近现代中国钢铁工业从无到有、直至登顶世界巅峰的130年,是一代代中国钢铁人薪火相传、书写产业报国壮丽史诗的130年,更是中国宝武与国家、民族同频共振,投身伟大复兴中国梦的130年。

廖培敏 /文  祖晓敏/审核

微信图片_20210527155636.jpg