欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系学生创新创业成果显著

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-05-30  点击量:200

   计算机系学生积极发挥专业优势,在学校创新创业中心的指导下,在系部专业教师的支持下,2020年11月正式成立了简法文印工作室。工作室由计算机系毋娟老师担任指导教师,成员包括五名计算机系中高职学生。近一年的工作,成绩显著,多项作品在院级大赛中获奖,参赛作品《昆虫大事记》荣获了2020年中国大学生计算机设计大赛安徽省赛二等奖。

   工作室的五名成员何邹龙、肖楠、沈明远、胡婷婷、危斯雨专业技能强,工作热情高,大家齐心协力,在学院的品牌建设、宣传推广方面成果显著。主要参与并完成了学院招生简章设计、学院 H5 宣传(同期作品被木疙瘩公司购入版权);制作了马钢集团“钢铁是怎样炼成的”宣传 H5 动画;在校期间参与设计学院 LOGO与 VI设计;多次协助“中国创新方法大赛”马钢集团参赛队制作与调整参赛 PPT 以及参赛配套宣传;设计“全国大学生物流大赛”安徽赛区赛场 KV;带领团队协助南山矿业有限公司参赛队伍在全国钢铁企业微课大赛中获得一等奖,该作品同期获得宝武一等奖。团队核心成员何邹龙成功申报实用新型专利两项。

   与此同时,工作室积极拓展业务,承接多家企业设计订单,主要有:2020年9月为长安汽车4S店马鞍山区域门店宣传做系统设计;2020年11月为宝庆美食园及其高端子品牌云兮人文概念餐厅门店宣传提供整体设计方案;2020年12 月先后为罗莱家纺、未来世界 KTV、爱悠奶茶小屋、安徽自华等多家企业提供设计服务。市场业务承接既提高了学生专业操作水平,也提升了自身综合素养。

   现在,简法文印工作室的部分骨干已走上工作岗位,其中三位成员被马钢录用。今后,计算机系也将一如既往地继续为学生谋服务,培养新的骨干力量,多措并举,切实提高学生人才培养质量。

沈明远/文  何邹龙/图 金秋乐/审核

按时.jpg