欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金工程系校园文化艺术节合唱比赛获佳绩

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-05-30  点击量:200

   5月25日下午,在我院举办的本届校园文化艺术节合唱专场比赛中,冶金工程系中高职两支参赛队伍分别荣获第一、二名。

   这次比赛除了必选的《光荣啊,中国共青团》外,两支参赛队伍分别又选定了《保卫黄河》和《强军战歌》,选好歌后两支队伍由系学生会干部积极组织同学们晚自习排练。一支乐队必不可少的应当是乐队指挥了,两支队伍分别推选出一名同学担任指挥,晚自习下课后担任指挥的同学在宿舍通过网上找到的乐队指挥视频学习着如何做指挥手势。系里会剪辑音乐的同学也积极参与,将两首歌曲剪到一起,并且为后续的调整一直做着修改。
   合唱的二重唱应当是最难练的了,为此同学们专门从网上找了歌谱并且打印好发到每位合唱队员的手上,就这样大家人手一个谱子跟着伴奏练习。为了取得最好的成绩,同学们都按时到班参加练习,风雨无阻,也是这不懈的努力,两支合唱队从最开始的高音拉着低音跑,练成了一声部同学和二声部同学都唱着自己的词,不会被对方带偏。同学们还精心设计了合唱动作,准备了参赛服装,道具。
   天道酬勤,在同学们共同努力与协作下,两支参赛队伍取得了优异成绩,分获第一、二名。这次合唱比赛增进了我们同学的团队合作意识,也激励着我们在今后的学习与工作中,不怕困难,勇于挑战。

孙淼 文/图  朱彬彬/审核

微信图片_20210529225035.jpg

微信图片_20210529225050.jpg