欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

车工实习练技能 安全管理记心间

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-09  点击量:200

   转眼间,20级已入学半年多,大一的学习也即将步入尾声。按照专业人才培养计划的要求,机械工程系20数控技术班的同学们迎来了入校后的首次实习实训——普通车工技能训练。

   6月7日早上,同学们怀着新奇、期盼的心情,早早来到教室,首先听取了该系主任关于实习安全的动员。他从专业思想、安全管理等方面深入浅出、言简意赅地阐述了实习的重要性,同学们听得都很认真。明白了确保安全是首要的,安全是劳动的资本。接着,每个人穿戴好劳保用品前往普车实训车间。

   为了便于管理,更好地保证实习效果,将全班同学分为A、B两组,一组上机床操作时,另一组在准备教室里完成实习日志,整理记录当天实习的内容和感受,并且每天交由各组指定的负责同学进行检查登记。大家围坐在一起,相互讨论、交流,扎扎实实掌握知识。

   在车间,同学们完全被程青松老师风趣幽默的讲解吸引了,认真聆听、仔细观察老师的示范操作,很快便开始动手做了起来。从熟悉各操作手柄到装夹车刀、毛坯,再到开始试切工件,有模有样。有操作基础的同学带领没有基础的同学,遇到问题及时请教老师,大家都表现得格外专注与认真,相信同学们一定能够学有所获,为今后的学习打下坚实的基础。

陈非凡/图文  唐玢/审核

img_4073.JPG

img_4074.JPG

img_4072.JPG