欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安冶学院学生资助诚信教育主题月活动圆满落幕

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-10  点击量:200

   为深入贯彻落实习近平同志关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生诚信意识和责任意识,按照《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》、教育部全国学生资助管理中心《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》精神要求,我院在2021年5-6月份集中开展了学生资助诚信教育主题月活动。

   今年的诚信教育主题活动宣传覆盖面广、形式多样,充分利用校园电子大屏、校园横幅、互联网+、微信公众号、APP等载体,通过腾讯诚信问卷调查、班会、金融知识视频、QQ留言、签名、承诺书、格言征集、论文征集、书法、手抄报等一系列的创新形式,对广大学生进行诚信及金融知识普及宣教,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策。

   诚信教育活动得到学院广大师生积极响应,所有班级认真参与,超过6167人次从不同平台了解关注并给予回馈。既培养了大学生的“诚信、感恩、自强”意识,营造了“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的校园氛围,又推动了诚信机制建设和校园诚信文化建设,收到良好效果。

   活动的开展对于引导学生树立诚信观念,增强法律意识、诚信意识,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身、诚信还贷”的良好习惯,及时履行国家助学贷款合同起到了积极的促进作用,助推我院学生资助工作更上一个台阶。学院将认真总结活动经验,强化宣传意识,持续深入开展诚信教育、感恩教育,努力构建诚实守信的校园文化氛围。

刘辉 张萌 文/图  朱彬彬/审核