欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系开展技师职业技能等级认定考评工作

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-16  点击量:200

   近日,机械工程系2019级企业新型学徒制技师班68名学员参加了技师职业技能等级认定考评工作,涉及数控加工和机械设备维修专业。本次职业技能等级认定工作开展是认真贯彻落实省人社厅关于企业技能人才自主评价工作部署,深入推进技能人才分类评价机制创新,加快企业高技能人才队伍建设的重要举措,也是检验企业新型学徒制人才培养模式创新的重要手段。 

   本批次技师技能等级认定考评工作的开展,实现了两个创新。一是考评内容的创新,将原来的以考试为主调整为考评结合,注重职业道德,突出能力导向,强化业绩贡献,全方位进行评价。考评分理论知识测试、职业核心技能测评和技术工作总结(技术论文)答辩三个环节。二是考评方式的创新,职业道德评价、工作业绩评定分别由学员所在单位人力资源部门测评和企校导师专业考评组评定方式进行,真正把技能人才评价的权力学员所在单位,用什么人、水平怎么样,真正让用人单位说了算。潜在能力考核打破了原来的唯论文唯科研成果的人才评价标准,创新采用个人技术工作总结,重点考核个人技术情况,关注与生产现场结合解决问题的能力。实现了高技能人才评价模式由职业技能鉴定向职业技能等级认定的跨越,为技能人才的成长与培养开辟了全新的通道。

陈军吉/图文  唐玢/审核


微信图片_20210615214411.jpg

微信图片_20210615214343.jpg

微信图片_20210615214314.jpg

微信图片_20210615215047.jpg