欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

贵州铁路技师学院一行到我院交流

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-17  点击量:200

   6月9日上午,贵州铁路技师学院院长贾双雨一行五人到我院考察交流。学院院长牛树刚、党委副书记陶青平、副院长陈厚新、院长助理欧庆岭和相关处室系部负责人热情接待了来宾,并在图书楼四楼会议室开展校际合作座谈。市人力资源与社会保障局副局长袁良宪和我市部分企业人事经理共同参加了洽谈。

   会上,陶青平对贾双雨一行的到来表示热烈欢迎,牛树刚向来宾介绍了学院包括学院创新招生方式、加强专业设置、拓展培训业务、新型学徒制办学经验等多方面的基本情况,他希望通过此次交流增进两院之间的相互了解,加深双方在多领域的交流与合作。

   贾双雨校长简要介绍了贵州铁路技师学院的情况,对我院近年来的发展和取得的成绩给予高度评价。他表示,作为职业教育,贵州铁路技师学院和安徽马钢技师学院都是企业办学,有着共同的背景,有着相同的处境。他希望通过此次交流,相互借鉴、优势互补、相互促进,为培养高技能人才做出更大的贡献,同时也能把安徽马钢技师学院优秀的办学经验带回去,促进贵州铁路技师学院的发展。

   此次两校合作交流是马鞍山市与贵阳市人力资源对接机制的进一步深化,两校将依托政府支持,搭建校际合作平台,建立长效机制,发挥发挥两校地域、人口、经济、行业领域等多方面差异化优势,在专业共建、招生就业、师资培训等方面创新合作模式,实现共赢发展。
   来访期间,贵州铁路技师学院考察团一行还参观了马钢智园、特钢公司和汉马科技、达利食品等地方企业,就校企、校际合作进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

于含露/文  武成/审核

DSC_4070.jpg

微信图片_20210617094542.jpg