欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

全省“举旗帜·送理论”基层党史专题宣讲报告会走进我院

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-23  点击量:200

   6月15日下午,全省“举旗帜·送理论”基层党史专题宣讲报告会在安徽冶金科技职业学院举行。省级宣讲团成员、省委讲师团专家库高端宣讲专家徐涛作宣讲报告。学院教师代表和学生代表聆听了宣讲。

   宣讲会上,徐涛以“南陈北李的故事”为主题,通过翔实的历史资料、典型生动的案例讲述了陈独秀与李大钊从相识相知到“相约建党”的风雨历程,展现出一代代觉醒者奋起反抗、救国救民的伟大情怀和责任担当,彰显马克思主义的真理力量和实践伟力,让现场师生对中国共产党的历史有了更清晰的认识,对共产党人的初心之源、奋斗之魂有了更深刻的领悟。

 “聆听了这场学党史专题讲座,我更加认识到了中国共产党的伟大,作为一名入党积极分子,今后我要积极向党组织靠拢,坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将红色精神传承下去。”医学护理系学生张于说。作为一名退伍大学生,同时也是入党积极分子,甘戈同学说,了解过去才能把握今天,了解过去才能看清前进的方向。作为一名大学生,自己将珍惜眼前的美好时光,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   现场聆听宣讲的师生们纷纷表示,整场宣讲重点突出、内涵丰富,帮助大家进一步夯实党史学习教育成果,传承发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚奋进力量,绽放青春光彩,为党和国家事业贡献自己的光和热。

于含露/图  武成/审核