欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院党委组织党员赴泾县开展党史现场教学

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-29  点击量:200

   为进一步做好党史学习教育,增强党员的党性观念,引导广大党员悟思想、办实事、开新局,在学院的改革发展工作中发挥党员的示范引领作用,学院党委6月27日组织党员赴皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址纪念馆开展现场教学参观。

   在皖南事变烈士陵园,尽管下着大雨,党员同志们在党委副书记陶青平同志的带领下,面对党旗郑重地举起右手,一起重温入党誓词。

   随后大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了新四军军部旧址、新四军驻地军部大会堂等遗迹,参观了军长叶挺、副军长项英等老一辈革命家的办公室和起居室,观看了珍贵的革命文物和史料图片。聆听了工作人员讲授“叶挺军长生平事迹”微党课,了解新四军组建、发展壮大和“皖南事变”等重要史实,重温了那段战火纷飞的革命历史,再现了当年新四军浴血奋战的悲壮场面,感受了革命先驱用鲜血为云岭种下了永不磨灭的“红色基因”。

   通过这次党史学习教育主题实践活动,广大党员受到了一次深刻的党史教育和灵魂洗礼,进一步了解了中国共产党百年建党路、苦难铸辉煌的奋斗历史,体会到今天和平幸福生活来之不易。大家纷纷表示,一定要扎实推动党史学习教育走深走实走心,从百年党史中汲取智慧和力量,在今后的工作中,时时以革命先烈为榜样,红色基因永传承,温故知新再出发,奋发有为新时代,全心全意做好本职工作,以优良的工作作风和优异的成绩向建党百年献礼。

于含露 文/图  武成/审核