欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系党支部召开全体党员大会

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-06-24  点击量:200

   6月23日,计算机系系党支部在图书楼201计算机系办公室召开全体党员大会。计算机系党支部全体党员、2名预备党员以及6名发展对象参加了此次大会。

   会议由计算机系党支部书记主持。首先,申请转正的预备党员肖楠、沈明远同志先后宣读了自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。入党介绍人毋娟、刘仲玺同志分别对两位申请人预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价,肯定了肖楠、沈明远两位同志在学习工作等方面所取得的成绩,希望今后能按党员的标准严格要求自己,做一名让群众信得过的合格党员。全体与会党员进行了投票表决,同意肖楠、沈明远同志如期转为正式党员。

   随后,刘方安然等6位发展对象依次做了思想汇报,结合自己的学习、工作、谈了自己的优缺点,表明了志愿加入中国共产党的态度。然后,由6位同学各自的联系人及在座党员对发展对象发表意见,大家一致认为这6位同学不仅思想上积极要求向党组织靠拢,而且学习努力,工作认真,能力较强,为人热情真诚、群众基础好。正式党员对是否吸收6位同学为中共预备党员进行了票决,同意吸收刘方安然等6位同学为中共预备党员。

紧接着,计算机系党支部书记代表系党支部对8名同学提出希望,希望大家以此为新的起点,在以后的工作、学习和生活中,坚定信念,积极发挥模范带头作用,以高要求、高标准来规范自己。

   大会最后一项议程是进行党史学习教育,与会人员在计算机系党支部书记的带领下,学习《党史鉴读》,通过对焦裕禄、龚全珍等共产党员杰出代表人物的事迹学习、通过对红军长征途中“半截皮带”“只点一根灯芯”的故事的重温,一起感悟党史中蕴含的智慧和力量。

   最后,计算机系党支部书记做了会议总结,他说,以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。中国共产党100年波澜壮阔的奋斗史、革命史、创业史,蕴含着巨大的精神财富和磅礴的奋进力量,他希望在座的全体人员要学史明志、知史爱党、知史爱国、砥砺奋进。在学习中对照初心、常思使命,学到信仰、学到忠诚、学到担当,希望大家继续努力,在各项学习工作中都起到表率作用,铭记自己是一名共产党员,时时刻刻都要全心全意为人民服务。

刘鹏 文/图   金秋乐/审核

5.jpg

51.jpg