欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院组织开展6.26国际禁毒日宣传教育活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-06-30  点击量:200

   为进一步提高教职工和青年学生识毒、拒毒、防毒能力,增强自我保护和防范意识,在第34个国际禁毒日,学院开展了 “6·26”国际禁毒日签名暨禁毒宣传活动,全院千余名师生参加了签名仪式,以实际行动对毒品说“不”!

   本次活动围绕“健康人生、绿色无毒”宣传主题,通过现场宣传、现场签名形式,让更多的师生认识到吸食毒品对个人、家庭和社会的严重危害。通过悬挂宣传横幅、播放电子屏,设立宣传咨询点,现场讲解禁毒知识等形式,使广大青年学子全面地了解到毒品知识,认清了毒品的危害,消除毒品认识上的误区,增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪,同时也在一定程度上提高了师生们对毒品的防范能力,达到了预防毒品违法犯罪的预期目的,为构建平安校园筑牢基础。

   近年来,学院积极开展形式多样、内容丰富、注重实效的禁毒宣传教育活动,大力营造全民禁毒舆论氛围,为庆祝建党100周年、建设平安校园营造良好氛围。

于含露/文  武成/审核