欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院开展校园应急救护培训

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-07-01  点击量:200

   为进一步加大安全生产宣传教育力度,从严从实从细抓好校园安全稳定工作,普及应急救护知识,提高师生自救互救的意识与能力,有效应对校园突发情况,更好地保障全校师生的生命安全。安徽冶金科技职业学院结合实际于6月30日上午在1号教学楼314教室开展一次应急救护培训。学院体育教师、班主任以及宿舍管理员、门卫等近50人参加了培训。

   本次培训采取理论讲解、示范操作等形式对参训人员进行应急救护培训。本次培训题为《校园安全“救”在身边》,由医学护理系教师沙洁为大家详细讲解了心脏骤停与心肺脑复苏、创伤急救技术和意外伤害的紧急救护等内容。她在授课中重点就生活中遇到的突发状况进行讲解,如心肺复苏如何建立有效循环、复苏的有效指标、创伤包扎等救护方式,讲解过程中,授课教师和医学护理系的学生还分别演示了心肺复苏技术和创伤包扎操作。

   此次培训有效地提高了参训人员自救互救知识、掌握了应急救护技能,增强了大家应对意外伤害和突发灾难的处置能力,为全面提升学校安全管理水平,全力维护校园安全稳定做出一定贡献。

冯捷 文/图   王银/审核

微信图片_20210701154327.jpg