欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院组织党员收看学习“七一”庆祝大会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-07-01  点击量:200

   7月1日上午7:45,距离建党100周年庆祝大会开幕还有一刻钟,学院报告厅、四楼会议室、北区会议室内已座无虚席,电子大屏上正播放着天安门广场上的实况。全院200余名教师党员和学生代表,热情洋溢,欢欣鼓舞,凝神关注大屏幕,共同期待着“七一”庆祝大会的召开。

   为了贯彻落实公司党委统一部署安排,学院党委将收听收看“七一”庆祝大会直播作为全体党员职工政治生活的一件大事,高度重视,就有关事项下发了通知,并进行了精心组织和周密部署。上午八时整,学院党委班子成员,各党支部全体党员、部分学生代表集中在会场收看“七一”庆祝大会实况直播,在礼炮声中,在仪仗队铿锵的脚步声中,在威武雄壮而庄严国歌声中,感悟我们党百年风华岁月。大家认真观看,仔细聆听,不时拍照记录,都为首都现场的欢庆气氛深深感动着,为习近平总书记的讲话鼓舞着、振奋着。

   习近平总书记在“七一”讲话中庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”这宣告,意味着百折不挠的中国人民在中国共产党的领导下,正以昂扬的姿态屹立于世界东方,中国人民和中华民族最伟大的梦想正在实现,令人深受鼓舞,倍感振奋!

   党员同志们纷纷表示要听党话、跟党走,认真贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以高度的责任意识,努力践行教育工作者的使命与担当,充分发扬师者之典范,为国育才,为党育才。

   学院党委要求全体共产党员认真贯彻习近平总书记在“七一”庆祝大会的重要讲话精神,积极响应党中央的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 


于含露 文/图  武成/审核