欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安全有序——冶金工程系完成在马钢主要产线的实习工作

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-07-02  点击量:200

   企业实习作为实践教学环节,是提升学生职业素养,加快学生融入企业的重要手段。近期,冶金工程系按实践教学计划完成了19冶金等班级111名学生为期2周的实习。

   此次企业实习工作得到了马钢公司铁、钢、轧等各主要生产单元的鼎力支持,企业管理、技术专家来校宣贯安全生产制度要求和工艺装备知识。之后,冶金工程系5个班级学生在专业教师、班主任的带领下,分别深入炼铁总厂、特钢公司、长材事业部、冷轧总厂和马钢交材等产线进行现场实践学习。

   通过在企业产线的实习,学生增进了对钢铁企业工艺设备的认知并对现场操作有了进一步的了解。整个实习工作安全、有序地完成,提升了学生对企业的认同和对岗位的提前融入。

陆尹/文  岑莉/图  任宗燕/审核


img_20210629_092919.jpg

img_20210629_102255.jpg

img_20210630_091408.jpg