欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系积极开展家庭困难学生上门慰问回访活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-07-05  点击量:200

   经济管理系为深入了解该系家庭经济困难学生的家庭经济状况,进一步提高学生资助政策的群众知晓度、学生资助工作的群众满意度,促进经管系学生资助工作水平的不断提高,在系主任侯涵的带领下,于7月4日积极开展家庭困难学生上门慰问回访活动。经管系分管学生工作副主任代美侠,学管秘书朱琴老师,班主任潘璠老师参加了此次回访。

   通过上门回访,经管系进行了资助政策宣传,关注了家庭经济困难学生的思想、学习、生活情况,了解学生家庭基本情况及家长思想状况,提高资助工作针对性,并收集学生及家长对资助政策体系和资助工作的意见和建议,向他们宣传好资助惠民政策,帮助其克服困难,解决问题。本次回访对象一是家庭困难的学生,因为父亲生病,母亲没有固定工作,无固定收入来源;二是一般困难家庭的同学,父母无固定工作。回访中发现学生家的经济状况与学生之前的资助申请理由一致,这与学校、系里加强诚信教育是分不开的。

   经济管理系将不断探究新的回访方式,深入了解系里家庭经济困难特别是建档立卡、残疾、低保等学生的家庭经济状况,进一步提高学生资助政策的群众知晓度、学生资助工作的群众满意度,促进经管系学生资助工作水平的不断提高。

代美侠 文/图   侯涵/审核


陈国欢2.jpg