欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院开展学籍管理、资助政策专项培训

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-07-11  点击量:200

   6月29日,学院在1号教学楼214阶梯教室,组织开展学生学籍管理和中高职学生资助工作专项培训。各系部相关负责人、学管秘书、班主任、辅导员近80位老师参加培训学习。

   本次专场培训活动是年度学生管理工作计划的具体体现。学生处学籍管理工作负责人梁奇超老师和学生资助管理工作负责人张萌老师,分别以PPT演示,结合工作实际案例,图文并茂宣讲了新生入学注册、在校生学籍管理、学生毕业离校等学籍管理操作流程、注意事项和中高职学生国家、校内资助政策体系及相关国家奖、助学金、免学费、应征入伍学费补偿代偿等资金申请、评定流程等,整个培训结合具体工作,很多实例来自每个班级日常管理,具有很强的针对性,受到了广大班主任老师的欢迎和好评。

   会上,院长助理欧庆岭肯定了班主任在学生教育管理中的主体作用,针对学院学生管理中存在的薄弱环节,强调了加强培训学习的重要性。要求学生管理部门和各系 充分认识到学籍、资助工作的重要性和严肃性,加强学习培训,熟悉掌握规章制度,严格工作流程,增强工作责任心,确保学籍管理和学生资助各项工作落到实处。

刘辉 文/图  朱彬彬/审核

img_E2790.JPG

img_2800.JPGimg_E2802.JPGimg_E2808.JPG