欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

基础课党支部认真召开党史学习教育专题组织生活会

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-08-04  点击量:200

   7月25日的上午,根据学院党委有关文件的要求,基础课党支部在办公楼204召开了支部党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记主持,共有8名党员参加了会议。

   本次组织生活会主要有两个议题:首先由基础课党支部书记代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。书记在回顾工作时认为:2021年上半年党支部强化组织建设、重视教育提升、注重各类活动的开展、不断加强宣传和引导,各项工作可以用有条不紊,井然有序来形容。在党组织的关怀下,支部已经连续两年被评为中心优秀党支部,这份荣誉来之不易,和每一位党员教师息息相关,是我们共同的荣誉。书记表示,今天的荣誉也是今后支部工作开展的一个新起点,认真学习其他支部的成功经验和做法,全面加强党支部建设,励精图治,努力为学院发展做出更大的贡献;随后,每位参会党员教师都围绕习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈了自己的体会,并结合党史的学习谈了自己的收获,最后对照党史学习教育目标查找不足,并结合自身实际工作找到解决办法。党员教师纷纷表示要听党话、跟党走,认真贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以高度的责任意识,努力践行教育工作者的使命与担当,充分发扬师者之典范,为国育才,为党育才。

   这次组织生活会之前支部做了一系列充分的准备工作。一是围绕党中央制定的四本材料进行了集中学习;二是深入开展了谈心谈话活动;三是对支部在学习教育活动中存在的问题进行检视。组织生活会的召开促进了全体党员相互交流心声,碰撞思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了基础课党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,有利于形成积极向上、主动学习、风清气正的支部政治生态。

廖培敏/文  祖晓敏/审核