欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系实地考察加强跟岗实习管理

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-08-13  点击量:200

   近期国内多地发生“德尔塔”变异株输入性疫情,部分省市出现本土确诊病例,疫情防控形势复杂严峻,为确保参加跟岗实习的学生身体健康和生命安全,经济管理系高度重视疫情防控期间学生实习管理工作,强化责任意识,加强校内外实习指导教师、班主任对实习学生安全管理的责任,将学生跟岗实习纳入疫情防控范围并列为重点关注。

   8月8日,经济管理系负责人和相关教师先后走访了马鞍山金鹰尚美酒店、马鞍山万达嘉华酒店、安徽省安实餐饮管理有限公司相关门店,开展烹饪专业实习学生回访工作,看望正在相关企业实习的学生。

   该系负责人和相关教师与跟岗实习学生深入交流,深入了解学生的工作环境,认真听取了同学们的意见和建议,要求所有参加跟岗实习的同学,严格按所在实习企业的要求做好防控工作,希望同学们坚守岗位,努力工作,用心向师傅学习,用良好的专业技能为企业做贡献,同学们感受到跟岗实习让他们学会了自立自强、包容忍耐和人际关系处理技巧,对实习生活的总体感受和收获反映良好。

   各企业的相关负责人对实习学生的表现较为满意,认为实习学生有较强的上进心和吃苦耐劳的精神,肯学习钻研,综合素质较高,部分学生已经能够独当一面,成为企业的中坚力量,也希望与我校保持长期及更深入的校企合作关系。

   针对当前疫情防控吃紧的基本形势,经济管理系在做好疫情防控的前提下,走访跟岗实习企业,加强了学生的疫情防控日常管理和预防教育,确保了跟岗实习学生的身心健康。此次实地考察通过和实习企业进行良好的沟通和交流,确保了跟岗实习推进与疫情防控两不误,有效促进了校企合作实质性的深度融合,从而为企业培养更高素质的专业人才奠定了坚实的基础。

吴波/文  沈甜/图  何方/审核

5.png

6.png