欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2021-08-25  点击量:200

   为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,增强党组织活力,严格党员教育管理监督,推进党史学习教育,根据上级党委部署,医学护理系党支部于8月12日上午召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。

   会前,医学护理系党支部按照要求,紧扣此次专题组织生活会主题,从严落实各环节工作,召开支委会,开展工作部署。以“三会一课”、主题党日为载体,组织党员通过个人自学、集中学习、研讨交流等方式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,打牢开好组织生活会的思想基础。支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话,沟通思想,广泛征求意见。党支部围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众,党员对照党章要求,联系思想和工作实际,深入检视查摆问题,认真撰写对照检查材料。

   会上,医学护理系党支部负责同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,党员逐一发言,谈收获体会,谈差距不足,认真开展自我批评和批评。所有党员开诚布公,坚持“实”字当头,敢于刀刃向内、直面问题,达到了红脸出汗有“辣味”,相互教育、相互提醒和共同进步、共同提高的目的。大家纷纷表示,党史学习教育不仅有助于进一步提高党员的担当作为意识,补足精神之钙,固牢思想之元,也为更好地立足岗位做贡献奠定了扎实的理论基础,有效促进了履职尽责能力的提升。

   会后,医学护理系党支部将根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,明确整改事项和整改措施、整改时限,将整改清单报上级党委,努力把学习教育成果转化为推动高质量发展的不竭动力。党员们也作出整改承诺,根据自身查摆的问题逐一改进提高,以饱满的热情迎接下学期的各项工作。

沙洁/图文 张楠/审核