欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

院领导走访企业推进校企合作

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-08-25  点击量:200

   8月19日,学院党委副书记、副院长陶青平率队走访了安徽华星化工有限公司,深入企业车间考察,与该公司副总经理、党委副书记刘德军及人力资源部门人员座谈交流,并签订了校企合作协议。院长助理欧庆岭,招生就业处(校企合作办)、计算机系负责人参加了走访活动。

   为认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和《深化技工院校改革大力发展技工教育的意见》要求,深入推进产教融合校企深度合作,学院党政领导开展了系列走访企业活动,从去年9月以来,采取多种形式先后走访了中天钢铁、中钢天源、南京钢铁、六安钢铁、华孚精密科技、格力电工、德驭集团马鞍山总医院、马鞍山市力生、圣戈班管道、欧冶链金等企业,加强与企业的沟通,积极推介毕业生实习就业,洽商专业教师企业实践,建立多维度的校企合作关系,2021届毕业生就业工作取得了良好成效。

   暑假期间,学院领导对重点合作企业进行实地走访。本次走访的安徽华星化工有限公司是集基础化工和农药化工产品研发、生产、销售、贸易于一体的国家级火炬计划重点高新技术企业,2020年在全国同行业排名第39位。该企业致力于建设国内竞争力强的安全绿色农化标杆企业、新材料创新企业和循环产业示范企业,持续性需求大量各类人才,特别是技能型人才的支撑。在座谈中,双方就校企合作培养新生人才、现有员工技能培训及学历提升等进行了充分的沟通和交流,表示要进一步加强校企双方多维度地深度合作,企业设立专项奖学金等,将企业文化有机嵌入融入学生校园文化生活,联合培养针对性、适应性强技能人才;学院发挥自身优势,为企业开设特定专业的企业新型学徒制班级和高等职业教育班级,采取校企双导师制度、网络教学与现场教学相结合、送教入企等方式,联合培养提升在职员工的专业技能水平和学历层次,为企业的持续快速发展提供人力资源的支撑。

   今后,学院党政领导还将持续开展走访企业活动,推动产教融合校企合作深入开展,促进学院教育教学改革和高质量发展。

孙贵华/文图   孔书生/审核

1.jpg

2.jpg

3.jpg