欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院切实做好疫情防控工作迎接老生返校

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-08-30  点击量:200

   8月28日开始,学院中高职学生陆续返校报到。同学们带着口罩,拖着行李,测温入校。在图书楼下,前来报到的同学间隔一米排好队,有序进行健康码、行程码、核酸检测阴性证明核验,并填写行程单、上交《2021年暑期学生疫情防控信息登记表》等。学院领导巡视校门口、教学楼,检查指导各关口工作,查看学生报到情况。值班教师及班主任准时到岗,各司其职。

   学院高度重视新冠疫情防控工作,为进一步贯彻落实上级教育主管部门对秋季开学疫情防控工作的要求,继续有力推动学校疫情防控工作落实落地,确保师生安全和校园稳定,8月27日下午,学院在报告厅组织开展了秋季开学疫情防控应急演练桌面推演以及疫情防控知识培训。学院领导、全体科级管理人员、系部秘书、班主任、物业保安、宿管、食堂从业人员参加了演练和培训。

   演练之前,学院多次召开专门会议对开学各项疫情防控工作进行了深入研究讨论,制订了详细的秋季开学疫情防控工作方案,明确了桌面推演目的和要求、人员分工和主要职责、场景设置及演练流程等。此次演练包括学生入校检测、报到登记、进入公寓以及学生出现体温异常情况的应急处置等场景。通过桌面推演进一步增强了学校应对疫情突发问题的应变和处置能力,为切实筑牢校园战“疫”防线,确保秋季开学和常态化疫情防控工作规范有序提供了坚实保障。

   开学第一天,学院返校各环节工作有条不紊,秩序井然。学院将继续守责尽责,齐心协力做好疫情防控工作,保障师生健康安全,维护正常教育教学秩序,让学生安心,让家长放心。疫情防控形势依然严峻,全体师生员工要充分认识常态化疫情防控工作的重要性,严格按照上级部门和学校疫情防控要求,及时掌握学生动态,积极配合防控管理,严格执行防控任务,做好学生返校、新生入学、出入管理等工作。要把各项防控举措落实落细,确保各部门防疫工作无缝对接、细化措施,全方位、无死角地做好学校开学阶段的疫情防控工作。

于含露 文/图   武成/审核

1.jpg

img_20210828_085559.jpg