欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院工会“党史微宣讲”微视频征集劳动竞赛圆满收官

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-01  点击量:200

   为庆祝中国共产党诞辰100周年,在师生中广泛深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色精神代代相传。根据马钢公司“七个一百”系列主题活动安排,2021年5月至6月,学院工会联合党校工作处、教务处、团委组织开展了“党史微宣讲”微视频征集劳动竞赛活动。8月底,教师组、学生组两个组别评选结果公布,历时三个月的“党史微宣讲”微视频征集劳动竞赛圆满收官。

   这次竞赛的举办旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。学院工会对这次竞赛高度重视,精心组织。在时间节点、竞赛动员、参赛内容、技术要求、作品评审等方面,做了细致安排。

   宣讲内容主题明确。要求参赛作品紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入宣讲习近平总书记关于党的历史的重要论述,宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,宣讲在中国共产党的领导下百年来江淮大地发生的沧桑巨变,宣讲中国共产党领导下马钢集团改革发展取得的辉煌成就,讲清楚讲透彻中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

   形式丰富注重实效。参赛作品可包括朗诵、演讲、音乐党课等形式,可以运用多媒体课件等方式进行,题目自拟。多用群众喜欢听、听得进的语言,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,把党史讲鲜活,把故事讲生动,让微宣讲冒热气、接地气、有生气、得人气。

   技术要求简单,方便大家参赛。要求参赛作品用手机拍摄视频,视频格式 为MP4,时长控制在6—8分钟。作品附 100 字以内简介。

   学院两级工会积极组织,广大教职员工及学生积极参赛,各系部认真组织、选拔推荐,共上报“党史微宣讲”微视频15个。经过评审,基础部教师黄梓萌作品《只有前进没有后退》,经济管理系学生作品《“迪”声犹在,蓝焰不息》,分别获得教师组和学生组一等奖。

杨发祥/文  王鸿/审核