欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

逐梦扬帆 不负韶华 安冶学院喜迎2021级新生

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-06  点击量:200

   金秋九月,秋风送爽。9月4日、5日,安徽冶金科技职业学院(安徽马钢技师学院)迎来了近1600名2021级新生。一进校门就能看到 “热烈欢迎新同学”的红色横幅飘扬在中心大道上,校园里洋溢着温馨热烈的迎新氛围。

   报到期间,学院严格落实疫情防控要求,不但提前发布2021级秋季新生报到须知、家长须知,提醒新生在返校之前14天内,减少聚集,不接触中高风险地区人员,主动完成疫苗接种,确保自身健康,还倡议同学们来校途中佩戴口罩,注意个人防护。为筑牢校园疫情防控安全网,在校门口设立各系学生通道,安排值班教师、志愿者全程协助做好新生报到疫情防控工作,来自各地的新生和家长需要经过测量体温、出示健康码行程码、48小时核酸阴性证明等必要手续后方可进入校园内报到大厅。

   学院领导班子亲临新生报到现场指导工作,慰问参加迎新工作的师生员工,详细了解新生报到工作,同前来报到的家长、学生进行了亲切交谈。

   各迎新工作岗位人员各司其职,耐心细致地为新生及家长答疑解惑。在师生和志愿者们的帮助下,新生按照报到流程,依次办理班级报到、缴费、领取生活用品等事项。学院高度重视迎新工作,此前专门召开迎新工作会议,统筹规划、科学部署,各部门通力合作、精心准备,有效保证了迎新工作的顺利开展。正因为有了全院上下的密切配合,迎新现场秩序井然,各环节衔接紧凑,为2021级新生提供了热情周到的服务。

   近年来我院高度重视招生工作,把握好招生工作的新形势、传播好安冶好故事,根据市场变化调整相关专业设置,强大招生队伍,积极做好招生宣传、组织、服务等各项工作,不断为学院高质量发展贡献力量。我院今年较好地完成了高职招生工作,不但在省内,还在河北省、江西省、贵州省、甘肃省投放招生计划,招收高职生近800人。

于含露 文/图  武成/审核