欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

落实疫情防控 建设平安校园——医学护理系做好“开学第一课”活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2021-09-08  点击量:200

   8月28日-29日,中高职学生返校。为做好新学期学生返校报到工作,医学护理系第一时间召开新学期准备会和班主任会议,围绕期初教育教学各项工作做出安排部署,要求全体师生员工严格落实疫情防控要求,维护校园安全稳定。返校当天,各班级在班主任的带领下,围绕疫情防控、平安绿色校园、党史学习教育、法制教育等开展了丰富多彩的“开学第一课”活动。

   19护理五年班开展了题为“以中国精神照耀新征程”的主题班会。班会先从中国精神的解读开始,结合“平安校园安全建设”“常态化疫情防控管理”“携梦起航”三个方面,对新学期提出了新的要求和目标,号召全体学生知法、懂法、守法,弘扬正能量,树立正确的价值观、人生观、世界观,并结合校园安全实例,强调建设平安绿色校园的重要性。会上,同学们还集体观看了在抗击疫情一线的榜样事迹,学习他们的先锋模范作用。

   20中高职各班级以“不忘初心 开启新征程”为切入点,结合“构建绿色校园”“疫情防控”等,教育引导学生们在新学期以良好的精神面貌开始新的征程,以理性、积极、宽容的态度对待周围的人和事,保护自身健康,节约资源,共同创建文明的学习生活环境。

   新的学期、新的开始,医学护理系将继续紧密围绕立德树人根本任务和学院各项要求,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把握新时代学生身心发展规律和特点,努力营造全员、全过程、全方位的育人环境。

李阳 文/图  张楠/审核

1.jpg