欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

迎新记,欢迎加入冶金大家庭

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-09  点击量:200

   9月4日,为迎接2021级冶金工程系新生,展示安冶学院冶金系团学干部、学生志愿者良好的精神风采,冶金系全体团学会成员、志愿者和2021级新生辅导员、班主任联合开展了迎接新生服务,以实际行动积极践行“我为新生办实事”实践活动。来自冶金系团学干部、志愿者以及辅导员约30多人为来自全国各地近百名冶金系新生解决报到、疫情防控、行李搬运、入住等实际问题和需求。

   为做好本次迎新工作,冶金团学干部们提早谋划,通过线上、线下沟通、策划、落实迎新方案。志愿者、辅导员们的热情主动、细心周到和积极奉献,为整体迎新工作的顺利开展提供了有力的保障。从上午7:00到下午6:00,从场地布置、资料收集到场地清理、物归原处,在奋战近12小时后,所有冶金新生全部顺利入住。“一路很累,但很温暖开心”,新生内心的写照以笑容呈现在一个个脸颊给了全体冶金迎新工作者莫大的欣慰。

   在这金秋送爽、播种希望的金秋时节,引人瞩目的冶金小伙儿的忙碌身影,指引着来自五湖四海的冶金学子即将在安冶学院实现他们的冶金人之梦。“崇德、尚能、笃学、践行”终将成为他们的宗旨。疫情防控的通道,不仅是新一届冶金学子通向成功的桥梁,更将成为他们努力拼搏创佳绩的凯旋门。学子们带着对新生活的向往和家长的殷切期盼步入安冶学院,成为一名冶金学子,相信他们在未来的日子,通过自身的刻苦学习必定实现钢铁报国的的信念和使命!

汪轩伊/文 吴迪/图   任宗燕/审核