欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系组织师生观看“2021年技工院校秋季开学第一课”

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-13  点击量:200

   9月10日,按教务统一安排,机械工程系组织中高职师生在线观看了“安徽省2021年技工院校秋季开学第一课:暨迎世赛点亮技能之光,技能携手长三角主题活动”直播。今年技工院校秋季开学第一课与迎世赛主题活动共同举办,主题为“红色基因代代传”,旨在落实“四史”宣传教育决策部署,加强技工院校学生思想政治教育,引导学生树立技能成才、技能报国的理想信念,传承劳模精神、劳动精神、工匠精神。

   今年第一课的主讲人是党的十九大代表、全国劳动模范、中华技能大奖获得者——淮北矿业集团采煤机司机高级技师王忠才。20多年来,王忠才为矿井和兄弟矿井及单位排除采煤机疑难故障上百个,维修采煤机等机电设备百余台次,王忠才以“爱岗敬业 追求卓越 做一名技能报国的追梦人”为题,结合自身20多年的学习工作经历分享了自己追求人生四个梦想的过程和在这一过程中的人生感悟。他希望学生严于律己,在学习技能的道路上要有不怕吃苦、不畏艰难的精神。

   广大同学观看了开学第一课深受鼓舞,纷纷表示看了世界技能大赛宣传片,优秀的技能人才也可以站上世界的舞台为国争光,王忠才老师精益求精、追求卓越的工匠精神,是广大师生学习的榜样。新学期,扎扎实实地上好每一堂课,记好每一篇笔记,深入思考,联系实际,真正使学习成果转化为对将来工作实践的推动力。

陈军吉/文  王琳琳/图  唐玢/审核

 微信图片_20210912215947.jpg

微信图片_20210912221315.png

微信图片_20210912215845.jpg