欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系烹饪代表队参加省大赛获佳绩

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-16  点击量:200

   为弘扬“大国工匠”精神,鼓励餐饮从业职工爱岗敬业、勤学知识、苦练技能、勇于创新,营造尊重技能人才、争当高级技能人才的良好社会氛围,促进餐饮服务业快速发展。2021年9月,2021年安徽省职业技能大赛—全国餐饮行业职业技能竞赛在合肥举行,来自全省各地餐饮行业的技能精英们参加了此次比赛。我院经济管理系烹饪代表队在此次大赛中表现突出,荣获1个特金奖、3个金奖、6个银奖以及“团体优胜奖”,5名同学取得相应工种的高级工证书。获得中式面点师赛项省赛第四名的霍培雨同学,9月23-25日将代表安徽马钢技师学院参加2021年全国行业职业技能竞赛——全国餐饮行业职业技能竞赛决赛。

   本次竞赛工种设中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、营养配餐员四个赛项。大赛邀请了国家和省级裁判员作为评委,先后通过理论考试、实际操作两种方式对本次赛事进行综合评分。

   比赛过程中,大家都拿出百分百的热情,向荣誉进发。最后,安徽马钢技师学院经管系19级烹饪班霍培雨同学获得“中式面点师”项目特金奖,王晴晴、韩蔚、王欢3位同学获得“中式面点师”项目金奖,高娟同学获得“中式面点师”项目银奖,李逸凡、张文明、胡聚扬3位同学获得 “中式烹调师”项目银奖,20级沈甜、张雨欣2位同学获得“西式烹调师”银奖,我院代表队荣获团体优胜奖。

   本次竞赛成绩的取得又一次展示了经管系烹饪班人才培养成果,进一步扩大了学校的美誉度和影响力,同时将对促进我院高素质应用型餐饮人才培养水平的提高产生积极推动作用。

郑潮流/文 崔世文/图  何方/审核

3.jpg