欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院认真部署疫情防控及安全工作 多措并举确保校园有序安全

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-20  点击量:200

   9月18日上午,学院在图书楼4楼会议室召开党建工作会议,部署中秋国庆两节期间校园疫情防控及安全工作,确保校园有序安全。学院党委副书记、副主任陶青平主持会议,学院领导、各党支部书记以及相关部门负责人参加了会议。

   会上,陶青平指出自新冠疫情发生以来,学院各部门思想上重视、工作上能积极落实各项疫情防控政策,取得了一定的成绩。我们一是要把近期上级文件精神、属地和学校疫情防控工作部署、疫情防控的发展态势等信息宣传好,提高全体师生对疫情防控的认识,确保新生入学期间各项工作有序进行;二是“双节”期间提倡师生非必要不外出,就地休假,不前往人员聚集的地方,确需离开本市的要严格履行审批程序报备行程并注意做好个人防护,返校时持“两码”以及48小时内核酸检测阴性报告;三是要关心关爱留校学生。“双节”期间,班主任要切实关心留校学生的思想、学习、生活等实际情况,注重收集学生意见,加强教育引导。要重点关注特殊学生,及时给予关心关爱,尽量帮助学生,特别是新生,解决学习和生活中遇到的困难;四是切实做好各类安全工作。注重两节期间网络舆情安全,要做好舆情分析研判和调控力度,强化舆论引导;同时引导学生注意自身安全,防止交通、消防、诈骗、传销、不良校园贷、溺水以及其它涉及学生安全的事故发生,做好各项安全教育,增强学生自我保护能力和安全防范意识;五是要求教师严格落实值班制度,妥善安排宿舍假期值班工作,及时掌握学生动态,遇有突发事件和重要紧急情况要及时有效处置,并如实上报。

   我院通过多种措施,多管齐下,进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,切实做好疫情防控及节假日期间学生安全教育和管理工作。

于含露 文/图 武成/审核

DSC_6404.jpg