欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

助学筑梦励志成长——技师学院启动2021级新生资助工作

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-23  点击量:200

   近日,安徽马钢技师学院在2021级新生入学教育期间开展了资助政策宣讲及中职资助卡集中办理工作,旨在进一步做好学生资助政策的解读与宣传,提高新生对资助政策的知晓率,规范中职国家助学金等各项资助资金的发放管理工作。

   9月17日、18日,技师学院2021级新生800余人分多场次走进学院多功能报告厅,接受了学院中职学生资助培训。培训会上,我院资助管理中心负责人对中职资助政策进行了详细解析,结合PPT图文,举例说明中职免学费政策、国家级、市级助学金政策申请、评定流程等,以及国家及校内奖学金评定等政策规定。

   资助培训会后,学生处组织了银行工作人员资助办卡进校园活动,将定制的中职学生资助卡信息与新生面对面核验并指导学生开卡激活,确保国家助学政策落实到人、学院各类奖、助学金惠及每一位亟需资助的学子。

   为了保证学生资助工作的公正性、严肃性,学院随后将对受资助学生进行跟踪回访,并深入部分困难学生家庭送去温暖和关爱,助学筑梦,励志成长。 

刘辉 文/图  朱彬彬/审核

中职资助.jpg

img_4662.jpg