欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

“你好!机械工程系”——2021级新生入学教育

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-24  点击量:200

   9月,机械工程系2021级新生入学教育如期开展,机械工程系通过现场教育和直播等方式面向全体新生授课。 “开学第一讲”是系部印象。首先,系部负责人对全体新生的加入表示热烈欢迎,通过介绍学校和系部发展历史、办学宗旨、发展定位、师资队伍、校纪校规和新生入校相关的疫情防控工作等,帮助新生了解学校和系部的历史和文化,树立正确的价值观和人生观,激励学生向优秀学长看齐,努力做到知校、爱校、荣校,争做有担当有责任的新时代青年。

   为帮助2021级新生尽快转变角色,助力新生了解丰富多彩的大学生活,各专业老师也分别对学生开展入学教育课程。主要围绕树立远大理想、合理规划学习生涯、鼓励同学们尽早制定适合自己的学习计划,树立正确的学习观念,并且教导新生要在抓好专业学习的同时加强体育锻炼,养成良好的学习、生活习惯,让自己的生活充实且有趣。

   入学教育,不仅让同学们对所学专业有了全面深入的认识和了解,也对在未来三年的学习生活中制定明确清晰的专业规划有了很大的帮助,激发了他们学习的动力和斗志,让他们对未来的学习和生活充满了期待。

胥光蕙/图文  唐玢/审核

入学教育1.jpg


入学教育5.JPG


入学教育3.jpg