欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

我院组织学生参加“2021•中国马鞍山‘万名学生进千企’活动”

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-26  点击量:200

   根据马鞍山市人才办关于2021·中国马鞍山“万名学生进千企”活动实施方案,近期我院组织学生参加走访企业等系列活动,积极宣传马鞍山市人才政策,营造良好的大学生创业就业氛围。

   根据市人才工作“登高”计划明确的目标任务,为推动创业型城市建设,提升本地高校毕业生留马就业率,聚焦“1+3+N”产业发展和企业人才需求,马鞍山市人才工作领导小组、马鞍山市高层次人才协会于9月份举办了“2021·中国马鞍山‘万名学生进千企’活动”,面向市内外10所以上高校10万名在校生开展“市情教育进校园”活动、组织1万名大学生入1千家企业看发展、组织1千家企业带1万个岗位招聘人才、培训1百名高校职业辅导员。我院积极响应,认真组织相关活动,在9月16日举办的启动仪式,我院与地方企业进行了校企合作项目签约,并接受了高校人才工作站和市级职业指导大师工作室授牌。

   启动仪式后,“企业高校行”活动全面展开。9月17日,我院校企合作单位——安徽华星化工有限公司首先来到学院举办专场宣讲会,宣传介绍企业文化、生产经营和人才需求情况,与学院相关部门沟通联合人才培养、员工能力提升培训等的方式方法。市内其他企业也纷纷来人来电商洽人才联合培养和毕业生就业招聘事宜,以吸引更多的毕业生留马发展,为我市打造“生态福地、智造名城”升级版提供人才智力支撑。

   9月25日,学院组织机械类专业学生前往马鞍山市博望区企业参观,先后走进乔崴进(安徽)科技有限公司、安徽东海裕祥智能装备科技有限公司、安徽华菱西厨装备股份有限公司和马鞍山市恒利达机械刀片有限公司,考察新型功能区城市客厅(在建),近距离直观了解博望区产业布局,以及企业生产规模、制造流程,企业文化、员工待遇等企业发展状况,为今后毕业留马就业奠定了基础。

   我院还将选派人员参加高校辅导员职业指导培训班和大学生创业就业沙龙活动,组织开展“市情教育进校园”活动,进一步拓展产教融合,深化校企合作,以线上线下方式举办本地企业专场招聘会,为毕业生留马创业就业,服务我市产业发展。

孙贵华 文/图  孔书生/审核

微信图片_20210926141548.jpg

微信图片_20210926141551.jpg

微信图片_20210926141557.jpg