欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系新生喜获军训会操奖项

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2021-09-26  点击量:200

   金秋九月,医学护理系迎来了中高职三百余名新生,为了培养学生的爱国主义情怀,锻炼组织纪律性、集体观念和吃苦耐劳的品质,学院在新生入校之初便开展了军训,学习军人的优良作风。

   虽是秋天,但火热的太阳、闷热的天气接踵而来,同学们克服了天气的影响,那笔直的腰身、挺起的胸膛、昂扬的气势,展示了新时代青年学子的飒爽英姿。正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官,将铁的纪律带到学生面前,身体力行地告诉同学们军人的风范。稍息、立正、正步走、齐步走……说起来只是简简单单的几个动作,但要做到整齐划一也不是件容易的事。同学们在训练中不喊苦不喊累,少了份娇气,多了份拼搏到底的勇气。

   最终,在学院军训会操表演中,医学护理系中职两个方阵分别获得特等奖和三等奖,高职三个方阵分别获得一等奖、二等奖和鼓励奖。同学们纷纷表示,虽然军训时间短暂,但是留下的印象却是无比深刻的,集体训练让大家学会了自立、自强,进一步增强了国防意识和纪律观念,在今后的学习生活中也要用坚韧的毅力,战胜每一个困难与挫折,收获成功的喜悦。

李阳/图文 张楠/审核

QQ图片20210926102419.jpg

QQ图片20210926151237.jpg

QQ图片20210926152817.jpg

QQ图片20210926152735.jpg

QQ图片20210926153109.jpg