欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

教务处对学院空调外机支架进行全面维护

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-29  点击量:200

   安冶学院分南北校区,北区坐落于市江东大道五岔路,南区处在湖西南路上,由于历史原因,校内分布多栋老旧建筑,办公和教学建筑物外墙分布着很多空调外机,由于长期风吹雨淋,不少空调外机支架锈迹斑斑,氧化严重,外机高空运行环境不稳定,存在安全隐患。

   教务处认真履责,主动安排专人协同专业第三方,对南北校区的外墙安全问题进行摸排勘查,对全院南北校区的所有空调设备外机支架进行细致评估,尤其对外机的支架牢固度、锈蚀情况做了详细记录,对所有外机支架情况进行梳理、分类、汇总,并拟定详细的整改方案。

   在全面梳理掌握外墙支架整体情况的基础上,积极主动向院领导层汇报有关情况,主动提出整改意见。在院领导的首肯与支持下,教务处严格按照招采要求履行相关程序,认真组织空调外机支架的维护更新工作。通过为期一个月左右的时间,对空调底部腐蚀过度的外机进行拆除,对锈蚀严重的支架进行整体更换,对轻度腐蚀的支架进行除锈刷漆修复。工程完成后,聘请专业第三方对外机支架安全性做专业评估,所有支架安全可靠无隐患。

   通过此项维护工作,彻底排除校园空调外机支架安全隐患,在校园安全风险防控方面取得实效。

於贻佶/文   吴军/审核