欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系新生"同上一堂奥运思政大课"

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-29  点击量:200

   9月27日上午,机械工程系21级新生入学教育中,安排了一场“同上一堂奥运思政大课”活动,129名新生共同聆听了13位奥运健儿讲述奥运故事。

   课程伊始,许海峰、杨倩、张长禄、周佳敏为学生们讲述了薪火相传的奥运故事,传承发扬了奥运精神中自信乐观、执着热爱的优良品质。随后,巩立姣、肖若腾和黄雪辰分享了他们奋斗拼搏的坎坷历程,以他们敢打敢拼的滚烫初心,提振了同学们的士气。孙一文、李发彬则带领学生们走进了运动员幕后的体能训练,展现运动员训练中超乎常人的刻苦与艰辛,引领了全民健身的风潮。最后,谌龙、茅经典和马龙通过讲述他们的追梦旅程,将顽强拼搏、自强不息的中华精神演绎得淋漓尽致,增强了同学们的精神力量。

   聆听奥运故事后,同学纷纷表示:奥运健儿们的经历让人动容,也生动地诠释了不屈不挠、永远向上、自强不息、刻苦钻研的中国精神; 奥运健儿们正以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事,让青春在奋斗中绽放光彩。通过同上一堂奥运思政大课,也让广大同学对爱国主义精神有了更深的感受,对责任和担当有了更进一步的理解,这堂大课将激励着同学们在青春路上奋勇拼搏,在逐梦时砥砺前行。

陈军吉/图文   唐玢/审核


微信图片_20210928210611.png

微信图片_20210928210916.jpg