欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

烹饪专业霍培雨同学全国餐饮行业职业技能竞赛获佳绩

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-09-29  点击量:200

   9月24日-26日,2021年全国餐饮行业职业技能竞赛总决赛在天津举办,安徽马钢技师学院经济管理系19级烹饪班霍培雨同学代表安徽队参加本次竞赛,在中式面点师项目比赛中表现突出,荣获金奖。

   此次大赛由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,为国家级二类竞赛。大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在传承中华餐饮文化,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培育餐饮业高技能人才队伍,更好地服务于经济社会高质量发展。

   自8月5日起,经济管理系从19级、20级烹饪班中选出十名同学组成参赛队伍,在韩际文老师的指导下投入到紧张有序的训练中。9月12日-13日,参赛队伍赶往合肥参加安徽省职业技能大赛—全国餐饮行业职业技能竞赛安徽选拔赛暨2021年安徽省商贸服务业技能竞赛。在此次比赛中,我院经济管理系烹饪代表队获1个特金奖、3个金奖、6个银奖以及“团体优胜奖”。其中,霍培雨同学获得中式面点师项目的总成绩第四名,并代表安徽队参加 9月24日-26日在天津举办的总决赛。

   在获得总决赛的参赛资格后,韩际文老师立刻根据本次国赛的细则迅速制定出参赛训练方案,利用一切时间夜以继日的加紧训练,甚至放弃了中秋节与家人团聚的时间,投入备战大赛的训练中。霍培雨同学在老师的指导下不断将参赛作品完善,努力做到精益求精。大赛中霍培雨同学沉着冷静、发挥出色,最终在全国总决赛中获得中式面点师项目金奖。

   近年来,学院领导非常重视经济管理系烹饪专业的发展,投资建设了400多平方米的烹饪实训室,积极开展校企合作办学模式,促进产教融合、加强烹饪行业产业工人队伍建设。安徽马钢技师学院烹饪专业学生在本次全国和全省餐饮行业职业技能竞赛取得优异成绩,充分展现了我院烹饪专业的教学成果,为下一步宝武集团餐饮服务业高素质技能型人才队伍建设以及更好地服务宝武战略业务奠定了坚实的基础。

沈甜/文 崔世文/图 何方/审核

1.jpg

3.jpg

4.jpg