欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安徽冶金科技职业学院实地走访家庭困难学生

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-09-30  点击量:200

   9月30日,安冶学院组织家庭困难学生回访工作组,由学院领导带队,实地走访、慰问了我校重点经济困难学生家庭,并送上慰问金。

   多年来,为深入了解我校家庭经济困难、特别是原建档立卡学生的家庭经济状况,进一步提高学生资助政策的群众知晓度、学生资助工作的群众满意度,促进学院学生资助工作水平的不断提高,学院持续开展困难学生资助、回访工作。

   今年的回访工作自7月开展以来,回访工作组冒着酷暑,远至河北,深入农村,仔细了解经济困难家庭学生的生活、学习情况,将省教育厅、财政厅相关资助政策传达到每一位,截止到今天回访组已走访了13户学生家庭。除此之外,学院系部还发动班主任老师、学生骨干通过电话回访、网络回访、召开座谈会等方式,开展家庭经济困难学生资助回访活动。

   回访中,学院领导殷切关心困难学生及家庭现状,鼓励困难学生认真学习,树立“自信、自立、自强”的顽强意志,为今后能够更好的融入社会、服务社会打下坚实基础。

刘辉 张萌 文/图 朱彬彬/审核

QQ图片20211008105922.jpg

QQ图片20211008105355.jpg

QQ图片20211008105349.jpg

QQ图片20211008105359.jpg