欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院举行“法治副校长”“法治辅导员”聘任仪式暨警校共建座谈会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-10-08  点击量:200

   为进一步加强学院安全法治工作的领导,加强对学生的安全法治教育,推进依法治校工作,建立警校联系机制,增强学院师生的法治意识和观念,9月29日下午,我院在图书楼四楼会议室举行“法治副校长”“法治辅导员”聘任仪式暨警校共建座谈会。学院领导班子成员及相关处室、系部负责人、雨山公安分局局长胡卫彬、安民派出所所长褚友虎参加了仪式。

   仪式上特聘任安民派出所所长褚友虎同志为法治副校长,聘任民警于利军、胡晟、洪健睿三位同志为法治辅导员。在随后的座谈会上,我院相关部门负责人通报了近期校园安全工作开展情况,警校双方代表分别就如何保障校园安全、如何对中高职学生进行法制教育等问题进行了交流和探讨。

   褚友虎在接任我院法治副校长后表示,将立足本职工作,主动担当作为,积极开展法律知识讲座,加强青少年学生的法制教育和安全教育。在预防和减少青少年违法犯罪以及维护在校学生合法权益等工作中与安冶学院、技师学院开展深度合作,深入推进法治进校园工作。

   学院院长、党委副书记王谦表示,希望以此次活动为契机,警校双方能在前期基础上进一步加强合作,同心协力,在普法宣传、安全教育、防范电信诈骗、预防校园安全事故等方面为学院保驾护航,为“平安校园”建设提供强有力的保障。

   胡卫彬就校园安全问题做了解释和补充,强调一定要重视各方面安全工作。

   会后,警校双方代表联合开展了“迎国庆保平安”校园安全大检查,一起对教学楼、实训室、学生寝室和食堂等重要场所的消防安全、用电安全、实验室安全、食品安全等情况进行了深入细致的排查,及时发现问题、及时整改,确保国庆期间校园稳定、安全。

于含露 文/图  武成/审核


DSC_6844.jpg