欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院举行消防应急疏散演练

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-18  点击量:200

   在第30个“119”消防宣传月之际,为大力普及消防法规和消防安全知识,进一步提升师生消防安全意识和抵御灾害的能力,11月17日上午,我院在男生宿舍2号楼举行消防应急疏散演练活动。

   早晨8点半,学院应急救护队已在指定地点就位。在一片静谧中,突然草地上冒起了黑烟,随即警报响起,整栋楼的学生迅速反应,按事前规定的逃生路线捂着口鼻迅速撤离到安全区域。只用了几分钟,600余名学生全部安全撤离,整个过程紧张有序,没有出现拥挤摔倒现象。

   随后,安全撤离人员在操场集合。学院院长王谦对本次演练进行总结,他指出消防安全演练意义重大,通过演练,同学们知道了在发生火灾时的逃生方法。“火电无情,生命无价,安全第一,预防在先”同学们作为未来的建设者,我们更要提高安全防范意识,做到平时不玩火,注意用电安全,防止触电等事故。同时我们还要加强学习安全知识,提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,并向家人朋友积极宣传,让“要我安全”转变会“我要安全”直至“我会安全”。

   校园安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福和安宁。我院始终牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“平安校园”“绿色校园”为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,在安全工作常态化、制度化。学院还不断加强安全教育,制订和落实学校安全应急预案,开展风险排查和安全专项整治,充分利用宣传栏、网站、微信公众号等媒体宣传安全教育知识。从今年开始,我院将每学期开展一次安全应急疏散演练,切实维护校园安全与稳定。

于含露 文/图  武成/审核