欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系烹饪专业举行院级技能竞赛

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-18  点击量:200

   为践行“校企合作、订单办学”的新模式,贯彻落实全省职业教育大会精神,通过开展职业技能大赛,更新教学内容,改进教学方式,提升教学效果,形成以赛促教、以赛促改、以赛促学的良好局面。11月16日下午,经济管理系烹饪专业在烹饪实训室举行了2021-2022学年第一学期中式烹调师和面点两个项目的院级技能竞赛。

   本次竞赛得到了我院烹饪专业校企合作企业——马鞍山力生生态集团有限公司的倾情赞助及安实餐饮等企业的大力支持。学院院长王谦以及教务处、经济管理系领导亲临大赛现场观摩指导。马鞍山力生生态集团有限公司工会主席马建先生,菜品研发中心主任方建亮先生,安实餐饮副总经理常青女士,金鹰尚美酒店人事部领导也来到了比赛现场。通过一下午的实操竞赛角逐,大赛评委从菜品的色泽、刀工、口味及制作工艺等方面进行综合评判,最终评选出此次竞赛19烹饪中式烹调师和面点,20烹饪中式烹调师和面点项目一、二、三等奖及优胜奖。

   在学院领导的关心下,老师和同学们的共同努力下,本次竞赛圆满结束,学生们的作品获得了企业领导的高度认可。本次竞赛充分调动了同学们学习专业知识和专业技能的积极性,在增强竞争意识的同时又培养了团队的协作能力;将技能大赛与专业教学完美结合,在实践中展示了优秀教学成果。让我们共同崇尚技能,追求极致,期待来年的技能竞赛涌现出更多的优秀人才和作品!

沈甜/文 崔世文/图 何方/审核

003.jpg