欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系组织开展高职2022届毕业生职业技能等级认定

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-22  点击量:200

   11月20-21日,机械工程系组织开展了2022届高职毕业生职业技能等级认定工作,机械制造与自动化、数控技术专业共26名同学参加中、高级数控机床工(车工)职业技能等级认定,采用理论知识考试、数控仿真加工和技能操作考核相结合的方法进行。

   职业技能等级认定是指经人力资源社会保障部门备案的企业和社会培训评价组织依据国家职业技能标准或职业技能评价规范,对技能劳动者、职业院校学生的技能水平进行评价,并核发职业技能等级证书。职业技能等级证书持有人与国家职业资格证书持有人享受同等的职业培训、就业创业、技能人才等政策待遇,纳入人才统计和表彰范围。

   开展职业技能等级认定工作,是全面推进技能人才培养,弘扬工匠精神,打造高技能人才队伍的重要举措。学院将以职业技能等级认定工作为契机,充分发挥技能人才评价“指挥棒”的作用,全面推进学院提质培优工程,以学生技能提升为目标,以职业素养为核心,以等级评价为手段,合理编制专业人才培养方案,构建科学规范的人才培养和评价体系,提升人才培养质量,为企业经济发展培养新生力量。

陈非凡/图文   唐玢/审核


微信图片_20211121203050.jpg

数控仿真加工考试

微信图片_20211121203125.jpg

理论知识考试

微信图片_20211121203018.jpg

技能操作考核1

微信图片_20211121202953.jpg

技能操作考核2

微信图片_20211121202936.jpg

技能操作考核加工件