欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

金苑之声广播站完成换届工作

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-22  点击量:200

   11月19日中午,金苑之声广播站在1号楼219教室举办了换届大会。大会上,颁发了2020-2021年度“优秀播音员”证书,随后新老站长进行交接仪式。

   九月中旬,广播站开始了海选活动,招募了一批热爱播音的新生,并在国庆前后完成海选。10月10日学生处刘辉老师给广播站全体新生在一号楼218教室进行了“如何更好地发音”培训,指导新成员如何播音,如何练声,如何让发音更好听。随后广播站开启了为期半个月的晨训活动,该活动是考验新生的第二次选拔,也是纠正他们的普通话、锻炼其胆量和社交能力的一项活动。新成员们每天六点半之前到达操场。在熹微晨光中,他们在草坪上做口播操、练气、练声,为之后上播做好准备。纵然寒风凌冽,但他们内心却是一片赤忱。

   11月1日晨训结束,最终有12名新生完成了考核并参加了11月2日的才艺比拼活动。才艺比拼活动中,全场三十名同学,分成三队“正道的光战队”“vlk”“我最美战队”进行比拼。在三轮比赛中“正道的光战队”分数最高,获得“最佳团队奖”。

   目前,广播站有六档节目,分别是“新闻资讯”“音乐小精灵”“有声话本”“沿途妙语”“蓝色驿站”和“影视倾听”。其中“有声话本”是根据新成员特长新开设的栏目。新的一年,新老队员将精诚团结、持续不懈地抓好日常管理和各项基础工作,拓宽节目涉及面,更贴近听众的喜好需求;不断加强广播站自身建设,并且把节目不断多元化、创新化,努力打造精神家园,丰富校园文化生活。希望在新老成员携手努力下,让广播站真正成为传播校园文化的阵地,提升学生素养的舞台。


王珺瑶 文/图  武成/审核

晨练.jpg

换届 (3).jpg

培训 (1).jpg