欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系开展志愿者服务和资助宣传大使活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-11-24  点击量:200

   11月23日下午,经济管理系在食堂三楼实训室开展志愿者服务和资助宣传大使活动。经济管理系高度重视此项活动, 该系领导、学管秘书、团学干部及受资助的全体同学,共计80人次参加了活动。

   1、资助宣传大使的聘任及宣讲活动

   根据规定,经管系聘任获得国家奖学金的代晓强同学为资助宣传大使。代晓强同学分享了他在学院的学习、生活情况;获得的资助情况;就业情况。他感谢系、学院和国家给予他的帮助,并励志用实际行动回报国家和社会。

   代晓强同学宣读了倡议书,向全系学生发出倡议,做学习资助政策的模范、做宣传资助政策的模范、做知恩感恩的模范。经管系要求受助学生,积极响应倡议,践行公益,用热情和努力去服务、回馈社会,让国家的资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心。

   聘任学生“学生资助宣传大使”,是经管系根据学院和省教育厅要求,进一步加大学生资助宣传力度,提升宣传效果,倡导受助学生积极践行社会责任的重要形式。经管系将通过聘任“学生资助宣传大使”,进一步发挥学生骨干作用,让更多受助学生参与学生资助宣传活动,助力学院资助政策宣传和资助工作水平提升。

   2、志愿者服务活动

   受资助的同学,在资助大使的感召下,积极参加志愿者服务活动,他们不怕脏、不怕累,把经管系办公室、餐厅实训室、烹饪实训室进行了打扫。 通过这次服务活动,办公室、实训室变得更整洁,学校的教学、工作环境更美化,同时同学们更好的融入集体,在志愿者服务中寻找快乐,把雷锋精神传承下去,也是将他们的感恩之心外化于行、回报学校的体现。

代美侠  文/图  何方/审核


QQ图片20211124194411.png