欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系举办年度院级技能大赛

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-11-25  点击量:200

   为践行“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的职教理念,进一步激发学生学习兴趣,提高学生实践动手能力,机械工程系开展了2021年度校内技能大赛“数控综合应用技术”和“钳工技能”赛项的比赛。赛项分中高职组别,赛程分初赛和复赛。11月16日下午在1214教室进行两个赛项的初赛,进行理论知识答题,各组别成绩前16名同学进入复赛;11月23日下午,入围复赛的各组别选手进行了决赛角逐。“数控综合应用技术”决赛选手经过成图模块、仿真加工模块和机床零件加工模块的比赛,最终决出前6名选手,将分别颁发一二三等奖。钳工技能决赛选手通过加工工艺和手工零件制作模块决出中高职组别前6名选手。   

   通过技能大赛举办,旨在激发广大同学对专业学习的兴趣,提升自身技能,提高就业能力。同时大赛也是同学们提高自身专业素质、展示各种能力和风采的平台,更是促进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量、提升教学效果、培育工匠精神的有效途径。   

陈非凡/ 文   胥光蕙 何珂 何旭 /图     唐玢/审核

微信图片_20211124224155.jpg

数控综合应用技术赛项初赛

微信图片_20211124224227.jpg

钳工技能赛项初赛

微信图片_20211124224123.jpg

数控综合应用技术赛项决赛模块1—成图

share.jpg

数控综合应用技术赛项决赛模块2—仿真加工

img_20211123_164726.jpg

数控综合应用技术赛项决赛模块3—机床零件加工

微信图片_20211124224054.jpg

钳工技能赛项决赛—工件制作