欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院组织参加全国毕业生就业创业工作网络视频会议

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-22  点击量:200

   11月19日,学院院长、党委副书记王谦,就业管理部门人员和各系分管毕业生就业工作的领导及毕业班班主任在四楼会议室参加了由教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。院长助理欧庆岭就贯彻落实会议精神,做好我院毕业生就业工作提出了要求。

   全国就业网络视频会议对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。经分析研判,全国2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。会议强调要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署,拓宽市场化就业渠道,大力支持创新创业,加强就业指导,加强重点群体帮扶,帮扶就业困难毕业生,做好高职百万扩招毕业生就业服务。

   视频会议结束后,招就处负责人介绍了我院2022届毕业生就业工作的整体部署和安排,通报了前期校园招聘会进展情况,以及宝武体系各单位、其他企业专场招聘会录用毕业生情况,对下一步工作进行了具体安排。

   会上,欧庆岭要求学院就业管理部门要统筹谋划,认真贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合实际,做好我院2022届毕业生就业各项工作。各系要认真做好毕业生就业意向调查,细致地做好思想教育工作,防止出现毕业生懒就业、慢就业的现象;要持续做好毕业生就业推荐和服务工作,特别是帮助家庭经济困难学生和就业相对困难学生就业帮扶工作;要加强安全教育,落实好毕业生就业实习的相关工作,保证2022届毕业生就业工作扎实稳步推进。

孙贵华/文  孔书生/审核

DSC_8992.jpg