欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院召开2021年新型学徒制报到和教学管理工作会议

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-25  点击量:200

   为了进一步做好今年的学徒制招生培养工作,日前,马钢技师学院在图书楼四楼会议室召开2021年新型学徒制报到和教学管理工作会议。学院院长、党委副书记王谦出席会议,教务处、学生处、招生就业处、职业技能鉴定处、技术技能培训处和相关系参加,会议由院长助理欧庆岭主持。

   根据市人社局的要求,为确保学校“三个一千”招生目标的实现,今年学院向宝武马鞍山区域各分子公司和市属企业下发了《安徽马钢技师学院2021年新型学徒制招生简章》,各分子公司和市属企业共有40多家单位职工报名,涵盖各工种共1700余人。会上,招生就业处对2021年新型学徒制招生和入学报到工作进行了安排。教务处对学徒制教学管理,学生处对班主任和班级管理提出了意见。

   欧庆岭就2021学徒制报到和教学管理提出具体要求,一是要组织好南北两个校区新型学徒班级开学报到工作;二是要做好资料收集整理审核、上报和系统录入工作;三是优化人才培养方案和多元评价机制;四是要加强与企业人力资源联系,落实师徒培养协议签订;五是要细化制定技能鉴定考核方案;六是要成果固化,总结提炼,突出特色。

   最后,王谦在总结讲话时强调,一是要站在马钢产教融合发展的高度,提高对企业新型学徒制培养工作的认识,积极把握宝武重组马钢之后通过岗位成长积分制,正面激励和引导职工加强继续教育,鼓励在岗职工学技能、学知识的机遇,加大工作力度;二是要深入了解四班职工班次时间表,利用复课、网课等多种教学形式,切实解决学员工学矛盾问题;三是要强化管理,聚全院之力做好学徒制培养工作,保证教育教学质量,为提高职工知识技能水平和综合素养,提升企业核心竞争力做出我们的贡献。

赵岚 文/图    孔书生/审核

1.jpg