欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

加强校企对接 共育技能人才

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-11-23  点击量:200

   11月18日,为提高我院教育培训针对性、有效性,院长助理欧庆岭带领机械工程系、自动控制系、经济管理系、职业技能鉴定处、信息中心及相关部门负责人和老师,深入马钢运输部,对接交流2021年企业新型学徒制培养和技能培训鉴定等事宜。马钢运输部副经理陆智刚、综合管理室、生产技术室、设备管理室和公司人力资源第一派驻室有关负责人参加了交流会。

   近年来,安徽马钢技师学院根据安徽省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于进一步推进企业新型学徒制的实施意见》精神,为充分发挥企业办学优势,促进企业高素质技能型人才队伍建设,连续三年面向马钢在职技能员工,开设“企校双制、工学一体”的新型学徒制中、高级工和技师班。为深入推进产教融合,加强与企业的沟通,排除工学矛盾,力争在企业新型学徒制培养和职工培训方面取得新突破,学院领导先后深入多家企业开展走访调研活动。

   在座谈中,双方就企业新型学徒制培养方案、现有职工技能培训取证、学院毕业生实习就业、专业教师企业实践、网络教学等方面进行了充分的沟通和交流,表示要进一步加强校企双方多维度的深度合作;学院将发挥新生人才的培养基地、岗位赋能的培训基地、产教融合的创新基地优势,为企业开设特定专业的企业新型学徒制班级和技术技能培训考评鉴定,采取校企双导师培养、网络教学与现场教学相结合、送教入企等方式,联合培养提升在职员工的专业技能水平,为企业的可持续健康发展提供强有力的人力资源支撑。

  赵岚 文/图    孔书生/审核

1.jpg

2.jpg